19:32 - 17 Мар, 2016 г.Версия для печати

Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований санитарных правил и норм в расписаниях школ Дульдургинского района

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, так, в школах села Дульдурга большая перемена (20-30мин.) после второго и третьего уроков не предусмотрена, в начальных классах недельная нагрузка не соответствует требованиям СанПиН, занятия физической культурой в некоторых классах предусмотрены первым уроком, когда как согласно СанПин занятия физической культурой должны проводиться последним уроком, кроме того, выявлены нарушения в части проведения уроков в первых классах больше предусмотренной нормы.

В школе села Бальзино выявлены нарушения использования «ступенчатого» режима. Так в школе в январе-мае, вместо 40 минутной продолжительности уроков для первых классов установлена 45 минутная продолжительность.

В школе села Алханай установлено, что в течение недели наибольший объем учебной нагрузки приходится на вторник и четверг, когда как согласно СанПин должен приходиться на вторник и среду.

.

Система Orphus