10:31 - 18 Мар, 2016 г.Версия для печати

Суд приговорил 21-летнего уроженца Читы Ю. к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества за изготовление спайсов в своей квартире и распространение их в городе Бресте в Белоруссии

Об этом сообщается на сайте издания «Вечерний Брест».

По информации сайта, по началу, Ю. занимался анонимным распространением «закладок» спайсов под руководством дилера.

«Ни клиентов, ни своего веб-руководителя Ю., по его словам, не видел. Что не мешало ему активно работать в нашей стране. За месяц читинец получил на виртуальный кошелек 150 тысяч российских рублей - около 2 тысяч долларов», - говорится на сайте.

Также там говорится, что с 1 сентября Ю. по указанию интернет-«начальства» переехал в Брест, где снял квартиру и устроил в ней небольшую лабораторию, в которой уже сам занимался расфасовкой товара и готовил психотропы на месте.

«21 сентября он готовил очередную порцию товара, забыв надеть респиратор. Пары химикатов, которыми обрабатывалась травяная основа спайса, очень быстро дали о себе знать. Ю. стало плохо, он вызвал скорую помощь, в больнице врачи нашли у пациента наркотическое вещество. При обыске в квартире и обнаружилась лаборатория, следователи также успели изъять одну «закладку» в городе, координаты которой Ю. записал», - отмечается на сайте.

Система Orphus