Приставы арестовали Subaru Forester у должника за неуплату административных штрафов на более чем 100 тысяч рублей за неоднократное нарушение правил дорожного движения в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, только камерами фото-видео фиксации ГИБДД у читинца зафиксировано 93 нарушения, помимо этого должник неоднократно привлекался к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законодательством срок.

Там также отметили, что 35 штрафов видео-фиксации на сумму порядка 18 тысяч рублей были удержаны из заработной платы должника, однако для погашения всей суммы задолженности применение данной меры не является достаточным.

«Судебными приставами проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой установлено имущество на которое возможно обратить взыскание — автомобиль Subaru Forester 2001 года выпуска принадлежащий должнику», - говорится там.
Поскольку местонахождение автомобиля установлено не было, он был объявлен в розыск. В минувший четверг, судебные приставы осуществляющие розыск зафиксировали разыскиваемый автомобиль проезжающим по улице города, незамедлительно движение автомобиля было перекрыто.

Явившиеся на место исполнительных действий судебные приставы — исполнители наложили арест на автомобиль и изъяли его из пользования должника.

После процедуры оценки стоимости автомобиля будет проведена его реализация.
Вырученные от реализации денежные средства пойдут на погашение оставшейся суммы задолженности имеющейся у гражданина, а она, к слову, составляет порядка 100 тысяч рублей.

Система Orphus