Конкурс социальных проектов «Комфортная среда обитания», принять участие в котором смогут жители Улетовского, Каларского, Борзинского районов, а также Черновского района Читы, стартовал в Забайкалье

Об этом сообщили в пресс-службе СУЭК-Забайкальский край.

«Основные цели конкурса - вовлечение максимального числа жителей в решение важных социальных вопросов, создание в шахтерских территориях комфортных условий для проживания, труда и досуга. На рассмотрение принимаются проекты по благоустройству, защите окружающей среды, популяризации здорового и активного образа жизни, патриотическому воспитанию молодежи», - рассказали в пресс-службе.

Также там отметили, что за пять лет проведения конкурса около 60 проектов получили поддержку Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» на общую сумму более 12 миллионов рублей. Инициативы забайкальцев также не оставались незамеченными. В прошлом году было профинансировано возведение памятной стелы в честь 70-летия Великой Победы и благоустройство двора школы № 1 в поселке Чара. А в 2014 году в поселке Шерловая Гора на игровых площадках появились два спортивных комплекса.


Система Orphus