Хлеб и чай могут позволить себе дети из неблагополучный семей на выделенные 13,8 рублей из бюджета Забайкальского края в Акшинском районе

Об этом сообщается в газете «Сельская Новь» со ссылкой на директора Акшинской школы Татьяну Козлову.

«На питание на одного ребенка из социально-неблагополучных семей из краевого бюджета в день выделяется 13 рублей 60 копеек, всего пользуются такой помощью краевого правительства 213 детей из нашей школы. Этих денег, конечно, недостаточно, чтобы полноценно поесть. В среднем питание готовится из расчета на 38 рублей – когда входят блюда с мясом. Не все дети в состоянии добавить что-то к этим 13-ти рублям и поэтому берут нередко только чай с хлебом. Остальные дети питаются полностью за свой счет», - цитируют в газете слова директора.

Напомним, что в марте зампредседателя гордумы Читы Александр Зенков заявил, что депутаты намерены обратиться в Заксобрание Забайкальского края с просьбой увеличить финансирование питания в школах для детей из малообеспеченных семей с 13,80 до 20 рублей за порцию.

По его словам, раньше этот вопрос решался работой сельхозбригад, однако сегодня школы отказываются от такой работы.

«Цена вопроса детского питания сегодня – 13,80 рублей, мы попросим Заксобрание увеличить расход до 20 рублей, еще 4 рубля добавит город, чтобы кормить ребенка из семьи с низким достатком на 24 рубля», - пояснил Зенков.

Система Orphus