16:33 - 21 Мар, 2016 г.Версия для печати

Администрация Читы объявила о начале конкурса программ и проектов на соискание муниципального гранта в размере 681 тысячи рублей для общественных объединений и некоммерческих организаций в целях поддержки гражданских инициатив

«Целью конкурса является поддержка гражданских инициатив общественных объединений, направленных на решение городских социальных проблем и вовлечение общественных объединений в общественно полезную деятельность в интересах города. Приоритетными направлениями, по которым предоставляется грант, являются: «Чита – спортивный город», «Гражданское общество», «Молодежные инициативы - городу», «Чита многонациональная», «Интеграция инвалидов в общество». Для финансирования муниципального гранта на 2016 год выделено 681 тысяча рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обязательным условием является собственный вклад общественных объединений в программу или проект в виде денежных или материальных средств не менее 10% от суммы гранта. Запрашиваемая сумма для реализации конкурсного проекта должна быть не более 134 тысяч рублей. В конкурсе имеют право принимать участие только общественные объединения, прошедшие государственную регистрацию, действующие в Чите не менее одного года и не имеющие задолженности перед бюджетами всех уровней. Также не принимаются проекты от политических партий, религиозных организаций и объединений профсоюзов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в отделе по связям с общественностью администрации Читы, расположенной по адресу: улица Бутина, 39, кабинет 216, телефоны: 35-38-05 до 18 апреля 2016 года включительно. Итоги конкурса будут объявлены до 1 мая 2016 года.

Система Orphus