16:49 - 21 Мар, 2016 г.Версия для печати

Директор читинского цирка «Magic Holl» Николай Довгалюк, комментируя ситуацию с безуспешной попыткой вывезти брошенных зверей и дрессировщика из Красноярска, отметил, что он наткнулся на обычного мошенника, каких сейчас много

Об этом он рассказал корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

«Он оказался человек не тот. Его все жалеют, а он оказался мошенником. Я купил фуру, взял в кредит 800 тысяч рублей, отправил туда нашего водителя, потратив на ГСМ 77 тысяч рублей, чтобы привезти их сюда в Забайкалье. А брошенный дрессировщик Петровец оказался не гражданином Российской Федерации, у него нет гражданства, нет нашего паспорта, животные принадлежат не ему. Я вчера разговаривал с Валентиной Бобрик – это хозяйка конного клуба, где они находились. Она уже их выселила за систематические пьянки, и передала ему 200 тысяч рублей, он их принял. Потом мне позвонил Гоша Георгадзе, директор ереванского цирка и спрашивал меня, Коля, это правда, что ты ездил за животными? Я говорю, да, а я, говорит, ему тоже выслал 4 тысячи долларов, чтобы он привез этих животных ко мне, а он, говорит, их где-то проиграл»,- сказал директор цирка.

Довгалюк также отметил, что дрессировщика они не нашли, а животные останутся в клубе в Красноярске.

«Животные то там есть, но мы же не можем их взять просто и увезти. Это же серьезный момент. Должно быть, какое-то соглашение с собственником, он должен показать свой паспорт, паспорт на животных, где должно быть написано, что действительно собственник такой-то. А так я взять не могу… потом меня прокуратура поймает, скажет, вы как посмели? Ваши, не ваши, пьет он, не пьет не ваше это дело! Вы чужих животных увезли. Это же не шутки», - сказал Довгалюк.

Он также рассказал, что 20 марта цирк «Империя иллюзии и хищников» отработали в Чите последнее представление, городская администрация вручила Довгалюку награду заслуженного деятеля искусств за создание забайкальского цирка, и в настоящее время коллектив цирка едет на гастроли в Благовещенск.

Система Orphus