10:35 - 24 Мар, 2016 г.Версия для печати

Член Совфеда от Забайкальского края в составе группы сенаторов направил председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву письмо о несогласии с проектом правительственного постановления, разрешающего изменять уровень озера Байкал в интервале 2,31 м

«По нашему мнению, принятие подготовленного Министерством природных ресурсов и экологии проекта постановления правительства России, разрешающего изменять уровень озера Байкал в интервале 2,31 м, приведет к губительным последствиям. Это касается и исторически сложившейся совокупности видов живых организмов, объединенных общей областью распространения в «Славном море», береговой линии озера Байкал и, безусловно, водоснабжения населенных пунктов на побережье», - рассказал Жиряков корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

По словам сенатора, необходимо сохранить уровень озера в интервале 456,0 - 457,0 м, действующем с 2001 года.

«Мы сочли необходимым напомнить, что со «Священным Бакалом» шутки, думаю, плохи. Конечно, в случае возникновения экстремальных событий возможно регулирование уровня воды в озере Байкал, но лишь в режиме чрезвычайной ситуации, как это было в прошлом 2015 году», - отметил сенатор.


Система Orphus