08:14 - 29 Мар, 2016 г.Версия для печати

Бывший директор школы в Борзе приговорена судом к 4,5 годам колонии общего режима за мошенничество и присвоение более 4 миллионов рублей

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что обвиняемая, являясь должностным лицом, обладая распорядительными функциями, из корыстных побуждений совершила растрату денежных средств в сумме 20 тыс. руб. на погашение административных штрафов, наложенных на нее контролирующими органами из средств школы,

«Она присвоила денежные средства, предназначенные для приобретения учебников на общую сумму 296 тыс. руб. и денежных средств на суммы от 3 тыс. до 5 тыс., которые начислялись в качестве стимулирующей выплаты учителям к их заработной плате за фактически не выполненную работу, из которых подчиненные работники впоследствии возвращали директору большую часть сумму. Полученными средствами директор распоряжалась по своему усмотрению», - говорится на сайте.

Там также отмечается, что кроме того директор признана виновной в том, что на протяжении длительного времени уговаривала учителей и работников школы под различными предлогами оформлять на себя кредиты, а денежные средства передавать ей под условие, что данные обязательства перед банками будут погашаться ею.

«Однако суммы выплат по кредитным обязательствам в несколько раз превышали доход подсудимой. Таким образом, подсудимая похитила путем обмана и злоупотребления доверием около 4 млн. руб», - отмечается на сайте ведомства.

Система Orphus