Жители Забайкальского края, оставляя подписи за отмену взносов на капитальный ремонт, транспортного налога, а также возврата на прежний уровень земельного налога и налога на имущество в рамках акции партии «Справедливая Россия», четвертым пунктом требуют реструктуризации кредитных долгов

Об этом на пресс-конференции 28 марта сообщила руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» Елена Маркова.

«К трем пунктам требований мы добавили отдельную строку, где каждый житель может добавить свой пункт. В четвертом пункте требований люди говорят о том, что они загнаны в кредиты. В сложной экономической ситуации кризис ударил по самым бедным слоям населения. Не считая поборов на капремонт, которые люди вынуждены платить, плюс земельного налога и налога на имущество, государство всячески пытается заработать на простых гражданах», – сказала Маркова, отметив также, что другой проблемой, на которую обращают внимание жители региона, - это проблемы ЖКХ, работа управляющих компаний, ситуация с бездомными собаками.

Председатель забайкальского отделения «СР» Цырендоржи Дамдинов привел статистические данные, по которым граждане РФ должны банкам и микрофинансовым организациям 11 триллионов рублей, каждый трудоспособный россиянин имеет кредит в среднем на сто тысяч рублей, каждый пятый кредит имеет просрочку более чем на месяц, более 60 миллионов россиян имеют долги перед одной или несколькими кредитными организациями. По его же словам, занимаясь сбором подписей в Агинском бурятском округе, очень много требований предложений по реструктуризации кредитов.

«А что делает правительство? Правительство в 2015 году потратило 820 миллиардов рублей не на поддержку граждан, а на поддержку банков. А на 2016 год наши банки попросили уже 1,5 триллиона рублей», – добавил Дамдинов.

Напомним, в феврале «Справедливая Россия» начала сбор подписей в рамках всероссийской акции, объявленной лидером партии Сергеем Мироновым, под лозунгом «Делай или уходи!», обращенной к главе правительства Медведеву.

Система Orphus