Врио первого вице-премьера правительства Забайкальского края на пресс-конференции 29 марта заявил, что выступает за снижение энерготарифов в регионе, однако к такой процедуре нужно походить «очень тонко»

«Энерготарифы в Забайкалье часто сравнивают с Иркутской областью – это два несопоставимых субъекта. Нужно понимать, что в Иркутской области очень мощная энергогенерация, там большая доля выработки дешевой электроэнергии на гидростанциях и там есть крупные промышленные потребители. За счет этого, естественно, сокращены потери в электросетях. От других регионов мы тоже отличаемся, но не в разы, и поэтому говорить, что бизнес у нас не развивается по причине высоких энерготарифов, я считаю, неправильно. Здесь есть совокупный ряд причин, которые необходимо выявлять и решать. Да, я за то, чтобы их снизить, но здесь очень тонко нужно подходить», – сказал Кулаков.

По его словам, снижение тарифов за счет электросетевой компании отразится на плане выполнения ремонтных работ и инвестиционной программе, которую эта компания реализует. В результате, разовое сокращение затрат приведет лишь к ухудшению качества энергоснабжения.

Кулаков также отметил, что в последние годы аварийность снижена в разы – как в части генерации электроэнергии, так и в части энергосетевого хозяйства.

Напомним, ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» в краевом законодательном собрании Андрей Жидков заявил, что инвесторы не хотят вкладывать средства из-за высоких тарифов на электричество в регионе. Члены забайкальского отделения КПРФ в Забайкалье предложили снизить цену за свет в Забайкалье до уровня Иркутской области, то есть 92 копейки за киловатт.

Фото: пресс-служба губернатора

Система Orphus