Правительство Забайкальского края задолжало около 35 миллионов рублей за камеры видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах компанией «Ростелеком»

Об этом на пресс-конференции 29 марта сообщил мсполняющий обязанности первого вице-премьера региона Александр Кулаков.

По его словам, расчет с «Ростелекомом» пока не производится. Деньги от штрафов должны поступать в краевой бюджет, в том числе и на расчет с «Ростелекомом». Но поскольку «сейчас в бюджете денег нет», средства, полученные от сбора штрафов, министерство финансов использует по другим направлениям, поскольку денежные средства от штрафов не являются целевыми.

По его словам, «Ростелеком» понимает сложившуюся ситуацию, а сумма в 35 миллионов рублей не является критичной. В ближайшее время планируется начать выплаты. Кулаков также отметил, что в 2016 году сумма оплаченных штрафов составила 3 миллиона рублей, в 2015 году эта цифра составляла порядка 30 миллионов. Число раненных в ДТП на дорогах края снизилось на 30%, случаев со смертельным исходом также стало меньше.

Напомним, по словам замминистра территориального развития края Дмитрия Палкина, после реализации комплекса видеофиксации в Чите количество погибших и раненых во втором полугодии 2015 года уменьшилось на 50%.

Система Orphus