11:09 - 31 Мар, 2016 г.Версия для печати

Пенсионер, застреливший чемпиона мира по карате Антона Кривошеева в Новосибирске, приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Как сообщается на сайте «Байкал 24» со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области, убийство 25-летнего чемпиона мира по каратэ произошло в мае прошлого года. Спортсмен предъявил претензии сотруднику автосервиса, который, по его мнению, некачественно выполнил ремонт бампера. Автослесарь Николай Лебедев взял пистолет, подаренный ему 20 лет назад, и пять раз выстрелил в спину Кривошееву. После этого он упаковал тело спортсмена в полиэтиленовый пакет и перевязал веревкой. Затем пенсионер отогнал PorscheCayenne каратиста на автостоянку у магазина «Холидэй», где автомобиль и был найден позже.

«Дождавшись вечера, он погрузил труп в «Жигули» своего знакомого, вывез его в безлюдное место и бросил на обочине. Тело Кривошеева было обнаружено 25 мая. В ходе предварительного следствия установлено, что он умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений», - говорится там.

Система Orphus