Жители Тунгокоченского района в обращении к главе района, в прокуратуру и минздрав Забайкальского края рассказали, что после гибели роженицы в больнице села Верх-Усугли начались «бесконечные проверки» и оскорбления врачей в интернете, в результате чего они стали подавать заявления об увольнении

Обращение было опубликовано в районной газете «Вести Севера» 19 апреля и продублировано в соцсети Facebook главврачом больницы Александром Гашковым.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 28-летней роженицы Елены Поддубецкой в больнице села Верх-Усугли, где не оказалось для спасения ее жизни донорской крови. Родственники погибшей заявили, что оперировавшие девушку врачи были пьяны.

«В результате несчастного случая, который произошел в феврале 2016 года, наших врачей начали оскорблять граждане в Интернете, начались бесконечные проверки, после чего врачи районной больницы стали подавать заявления на увольнение. Конечно, после такого страшного случая нужно хорошо разобраться и наказать виновных, но нельзя же всех ставить на одну ступень. Сейчас жизнь наших врачей превращают в ад», — говорится в открытом обращении», – говорится в тексте обращения.

Жители Верх-Усуглей обратились к адресатам с вопросами о дальнейшей судьбе больницы и сферы оказания медицинских услуг населению, а также законности «клеветы в адрес районной больницы». Под обращением подписалось 250 человек.

Система Orphus