15:52 - 23 Апр, 2016 г.Версия для печати

В учебном центре Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, завершили реконструкцию танкового вододрома – участка для выполнения упражнений по преодолению водной преграды на боевых машинах

Об этом 22 апреля сообщается на сайте министерства обороны

«Реконструированный вододром представляет собой два участка для выполнения упражнений как на боевых машинах пехоты (БМП), так и на танке. До этого окружной учебный центр имел специализированный водоём только для выполнения вождения вплавь на БМП. Участок танкового вододрома имеет меньшую глубину, чем для БМП, и обладает более твёрдым покрытием дна. Глубина участка в отдельных местах достигает 7 метров», – говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что новый вододром оборудовали тренажером для отработки действий в случае аварийной ситуации, например, затопления кабины танка под водой. Курсанты будут на нем отрабатывать как экстренную эвакуацию из машины, так и затопление кабины вместе с экипажем в случае отсутствия возможности покинуть танк. В таких внештатных ситуациях экипаж боевой машины использует изолирующий противогаз, который позволяет длительное время находиться в воде, до момента помощи спасательных команд.

Выполнение упражнений по преодолению водной преграды военнослужащие танковых и мотострелковых подразделений учебного центра ВВО начнут с мая текущего года.

Система Orphus