08:54 - 26 Апр, 2016 г.Версия для печати

Житель Кыринского района, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил школьника, покончил жизнь самоубийством перед заседанием суда

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Там отметили, что Акшинский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя от прокуратуры района о прекращении уголовного дела в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия в связи с его смертью.

«В ходе судебного заседания было установлено, что 39-летний житель Кыринского района в декабре 2015 года управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по центральной улице села Нарасун Акшинского района, он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешехода. Им оказался старшеклассник местной школы, возвращавшийся домой после занятий. В результате ДТП потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в назначенный день подсудимый не явился на судебное заседание. Оказалось, что перед началом судебного процесса он покончил жизнь самоубийством.

Система Orphus