09:05 - 04 Мая, 2016 г.Версия для печати

Читинский гарнизонный военный суд приговорил капитана к двум годам условно за то, что вымогал у подчиненного лейтенанта 170 тысяч рублей за прекращение в отношение того несуществующего уголовного дела

Об этом сообщается 3 мая на сайте суда

«15 сентября 2015 года, капитан, будучи уверенным, что за совершенный лейтенантом проступок уголовного преследования не будет, сообщил тому, что органами ФСБ якобы рассматривается вопрос о возбуждении в отношении того уголовного дела, но он, за 30 тысяч рублей окажет помощь в его прекращении, с чем лейтенант, доверяя своему начальнику, согласился. 16 сентября подсудимый, увеличив требуемую сумму до 40 тысяч рублей, в этот же день в своем служебном кабинете получил ее от потерпевшего», – говорится в сообщении.

21 сентября, продолжая обманывать лейтенанта, обвиняемый заверил его, что уголовное дело возбуждаться не будет, в связи с чем, якобы решившему это знакомому, необходимо передать ещё 130 тысяч рублей. Указанную сумму лейтенант передал капитану 26 сентября 2015 года в служебном кабинете последнего.

Система Orphus