15:57 - 04 Мая, 2016 г.Версия для печати

Ежегодное паломничество Большое Гороо вокруг горы Алханай одноименного национального парка в Забайкальском крае из-за высокой пожароопасной обстановки и сухой ветреной погоды будет открыто только после 21 мая

Об этом 4 мая сообщается на сайте нацпарка.

«Ежегодно с начала мая, когда наступает период Буянто hара, увеличивается поток паломников на Алханай, желающих совершить трехдневное паломничество Большое Гороо вокруг горы Алханай. Однако, уже который год из-за погодных и пожароопасных условий национальный парк вынужден ограничивать посещение территории, дабы избежать возможных серьезных последствий от лесных пожаров», – говорится в сообщении.

На сайте отмечается также, что в 2016 году Буянто hара (Сага Даба) продлится с 7 мая по 5 июня. Данный промежуток времени называется Месяцем Добродетели и в этот период все благие деяния увеличиваются многократно, из-за чего многие паломники устремляются к подножию священного Алханая, чтобы совершить пеший путь Большое Гороо («Ехэ Гороо») вокруг горы, очистить тело и душу от негативной энергии, улучшить свою карму молитвами, простираниями и подношениями духам местности.

«Дирекция национального парка «Алханай» обращается к жителям Дульдургинского района и гостям нашего региона с пониманием отнестись к введенному ограничению на посещение лесов и призывает соблюдать правила пожарной безопасности в лесах», – говорится на сайте.

Система Orphus