20:27 - 11 Мая, 2016 г.Версия для печати

Порядка трех тысяч контрактников из Забайкальского края планируют набрать в войска Восточного военного округа в 2016 году

Об этом сообщается на сайте министерства обороны РФ.

Для прохождения службы в войсках ВВО с начала 2016 года отобрано более 5 тысяч военнослужащих по контракту

С начала текущего года для войск Восточного военного округа отобрано более 5 тысяч кандидатов на военную службу по контакту.

До конца 2016 года специалисты пунктов отбора граждан на военную службу по контракту для войск ВВО планируют набрать еще около 19 тысяч человек.

Наибольшая активность граждан наблюдается в Республике Бурятия и Забайкальском крае, в этих регионах планируется набрать примерно по 3 тысячи кандидатов.

В текущем месяце во время акции «Агитпоезд «Армия Победы» на территории ВВО было дополнительно развернуто 8 мобильных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Их посетили более 1.5 тысяч молодых людей, более 500 из которых изъявили желание поступить на военную службу в войсках округа.

На выбор кандидатов представлено более ста различных специальностей в Сухопутных войсках, Тихоокеанском флоте и в воинских частях объединения ВВС и ПВО округа.

На территории Восточного военного округа работают 14 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В минувшем году пункты отбора граждан на военную службу по контракту набрали около 26 тысяч кандидатов.

Система Orphus