19:37 - 14 Мая, 2016 г.Версия для печати

С подразделениями военной полиции по Забайкальскому краю провели тактико-специальное учение в ходе которого были отработаны практические задачи по противодействию терроризму. В мероприятии было задействовано более 100 военнослужащих

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в рамках учения подразделения военной полиции в трёх территориальных гарнизонах (Читинский, Борзинский, Дровянинский) были подняты по сигналу учебной тревоги. После получения оружия боевые группы выдвинулись на военные объекты для обеспечения охраны и правопорядка.

Впервые в составе военной полиции действовали инспекторы и старшие инспекторы. Новые специалисты прошли подготовку на базе окружного учебного центра, где изучили изменения в российском законодательстве, а также приобрели навыки применения различных типов нелетального оружия и специальных средств, поступающих на обеспечение деятельности военной полиции.

Совместно с антитеррористическими группами от воинских частей инспекторы военной полиции осуществили задержание условных вооружённых диверсантов.

Данная проверка проводится с целью поддержания боеготовности подразделений военной полиции и автоинспекции с целью предотвращения террористических актов на территории военных объектов.

Система Orphus