16:01 - 17 Мая, 2016 г.Версия для печати

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняли участие в противопожарных мероприятиях, совершив первые в 2016 году сбросы воды

Об этом 17 мая сообщается на сайте Минобороны РФ.

«За прошедшие выходные армейская авиация ВВО в Забайкалье произвела около 10 сбросов воды на очаги возгораний лесных пожаров. В тушении было задействовано 3 вертолета Ми-8АМТШ со специальным оборудованием в виде водосливных устройств ВСУ-2», – говорится в сообщении.

Как поясняется на сайте, ВСУ – гибкое прорезиненное водосливное устройство, прикрепляемое к корпусу вертолета Ми-8АМТШ и Ми-8 с внешней стороны, и вмещающее в себя 2 тонны воды. Сбросы воды производились на лесные массивы в окрестностях населенных пунктов Красный яр и Лесной городок. Помимо тушения очагов возгорания вертолетные экипажи совершили пролив лесов для предотвращения распространения лесного пожара.

Напомним, общая площадь лесных пожаров, действовавших в 12 районах Забайкальского края утром 17 мая, составляла 15,7 тысяч гектаров.

Система Orphus