Полицейские задержали в лесу Александрово-Заводского района трех местных жителей, вооруженных нелегальным оружием, которые подозреваются в незаконной охоте и нарушении запрета на посещение лесов во время противопожарного режима

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщи в пресс-службе краевого УМВД.

«Патрулировавшие лес полицейские заметили мужчину, который медленно передвигался на лошади по хребту. На плече у него было охотничье ружье. Стражи порядка скрытно приблизились к гражданину и услышали, что он ведет с кем-то переговоры по радиостанции. Полицейские обследовали местность, где в березовой роще обнаружили и задержали двух неизвестных, также имевших при себе ружья. Чуть позже был задержан и мужчина на лошади», – говорится в сообщении.

Свое местонахождение в лесу мужчины объяснили охотой на гусей, несмотря на запрет на посещение лесов. В ходе досмотра у них изъяты оружие, радиостанция и боеприпасы разного калибра. Как оказалось, браконьеры были вооружены двумя гладкоствольными ружьями и нарезным карабином, не стоящими на учете в органах внутренних дел. Кроме того, у браконьеров не оказалось лицензий на охоту. В настоящее время правонарушители привлечены к административной ответственности. Владелец карабина после проведения экспертизы может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение и ношение нарезного оружия и боеприпасов.

Система Orphus