14:58 - 30 Янв, 2006 г.Версия для печати

Сотрудники Управления внутренних дел раскрыли преступление, которое было совершено в Чите 8 января

10 января в Железнодорожный ОВД обратилась женщина, которая сообщила о том, что 8 января в 10:00 ее сын уехал из дома на автомобильный рынок, находящийся в микрорайоне Северный и не вернулся. Прокуратурой Железнодорожного района было возбуждено уголовное дело.

Оказалось, что мужчина уехал рынок для того, чтобы продать автомобиль «Тойота – Харриер». Продавец находился один в машине, что и было на руку потенциальному преступнику. Подозреваемый познакомился со своей будущей жертвой, договорился, что купит иномарку за 20 тысяч долларов, и мужчины отправились в пункт переписки автомобилей. Там машина была благополучно переписана. После этого подозреваемый объяснил продавцу, что деньги он хранит на своей даче, которая находится в селе Еремино. Могломов решил взять с собой знакомого, но последнего не оказалось дома и он, надеясь на честность покупателя, отправился  с ним за деньгами.

Когда мужчины приехали на дачу, хозяин дачи дважды выстрелил в спину Могломову из обреза охотничьего ружья. Убедившись в том, что владелец автомобиля мертв, подозреваемый упаковал его тело в пакет, сбросил в заранее приготовленную яму на участке и залил ее цементом.

Новый обладатель машины сразу же стал подозреваемым в убийстве. На допросе он начать давать ложные показания, заявив, что при переписке автомобиля с ним находилась его жена. Однако уже на втором допросе подозреваемый признался в содеянном. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Система Orphus