Суд в Тунгокоченском районе удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с матери ребенка, находящегося на воспитании в Нерчинском центре помощи детям «Надежда», невыплаченных алиментов в сумме 134,5 тысячи рублей и неустойки по ним в размере более 307,3 тысячи рублей за последние три года

Об этом 18 мая сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Установлено, что мать ребенка была лишена родительских прав и на нее судом возложена обязанность с 27 августа 2012 года выплачивать алименты на его содержание. Однако длительное время она уклонялась от уплаты алиментов. За это в 2014 году женщина была осуждена к шести месяцам исправительных работ. Затем она платила их с пособия по безработице. С декабря 2015 года алименты вновь перестали поступать на счет ребенка», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, по Семейному кодексу РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Система Orphus