21:36 - 22 Мая, 2016 г.Версия для печати

На учебно-тренировочном комплексе Цугол, дислоцированном в Забайкальском крае, начался ремонт и модернизация спецоборудования

Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, в ходе мероприятий будет произведена установка около 3 тысяч новых мишеней различного типа и размера, имитирующих живую силу, бронетехнику и фортификационные сооружения условного противника. Мишени предназначены для применения вооружения сухопутной и авиационной техники, стрелкового оружия, а также тактических ракет.

«На сегодняшний день на полигоне завершились работы по сплошной очистке территорий с использованием миноискателей и специальной инженерной техники. Выполнена рекультивация более 7 гектаров почвы. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты совместно с военными экологами и представителями санитарно-эпидемиологической службы взяли пробы воды из всех имеющихся источников», - рассказали там.

В 2015 году на учебно-тренировочном комплексе впервые использовали радиоуправляемые мишени. В текущем году планируется завершить полную модернизацию измерительного комплекса полигона, что позволит перейти на автоматический режим работы.

Система Orphus