07:44 - 25 Мая, 2016 г.Версия для печати

Госдума РФ рассмотрит внесенный правительством законопроект об установлении статуса ветерана боевых действий российским военнослужащим-участникам боевых действий в Сирии и предоставлении им льгот, реализация которого в 2016 году потребует около 970 миллионов рублей

Об этом 24 мая сообщает РИА Новости.

«Законопроект предусматривает, что статус ветерана боевых действий получат военнослужащие, которых направляли для выполнения специальных задач в Сирии с 30 сентября 2015 года и которые отработали установленный при направлении срок или были откомандированы досрочно по уважительным причинам», – говорится в сообщении.

На этих военнослужащих будут распространяться меры социальной поддержки, установленные законом «О ветеранах». В частности, ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить жилье за счет федерального бюджета. Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, глава Российского союза ветеранов Михаил Моисеев сообщил РИА Новости, что законопроект может быть принят Госдумой до конца июня.

Система Orphus