13:36 - 29 Мая, 2016 г.Версия для печати

Иерей Читинской епархии Антоний Горбунов посоветовал забайкальцам ответственно относиться к выбору лагерей отдыха для своих детей, из-за возможной деятельности в них религиозных сект

Об этом сообщается 28 мая на странице миссионерского отдела епархии в соцсети «ВКонтакте».

«Как правило, представители сект скрываются за нейтральными вывесками, вводя в заблуждение и родителей, и чиновников, курирующих деятельность учреждений дополнительного образования. Очень часто секты проникают в педагогические структуры под видом различного рода тренингов, курсов и семинаров. Детские лагеря – весьма удобная площадка и для непосредственной вербовки, и для предварительной работы по вовлечению в культ», – говорится в сообщении.

По словам иерея, в Забайкалье в последнее время активизировались секты сайентологов, мормонов, кришнаитов и пятидесятников, а также некоторые неоязыческие и психотренинговые группы. Миссионерский отдел рекомендовал представителям государственной власти и представителям предприятий при заключении договоров о детском отдыхе включать в них пункт об отсутствии в воспитательных методиках учреждения религиозной подоплеки, а родителям – обращать внимание на наличие такого пункта в документах и доверять своих детей только проверенным временем детским государственным учреждениям.




Система Orphus