22:15 - 01 Июн, 2016 г.Версия для печати

В октябре текущего года на полигоне Цугол пройдут масштабные двусторонние бригадные тактические учения, в которых примут участие около 3 тысяч военных Забайкалья

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Там также отмечается, что более половины летнего периода обучения военнослужащие общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, проведут в полевых условиях.

«В течение полугода с соединениями объединения состоится 12 тактических учений, четыре из которых с боевой стрельбой. В октябре 2016 года на учебно-тренировочном комплексе Цугол запланировано проведение масштабного двустороннего бригадного тактического учения, в котором примут участие около 3 тысяч военнослужащих. Также состоится тактическое учение с военнослужащими соединения войск связи с участием подразделений, подчиненных Генеральному штабу ВС РФ. Кроме того, в ходе летнего периода обучения с военнослужащими подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, связи и зенитных ракетных войск состоятся тактико-специальные учения», - говорится на сайте.

По данным сайта, основной упор в ходе проведения учений будет направлен на непрерывное управление взаимодействием между подразделениями различных родов войск и на подавление электронных и радиосигналов условного противника.

Система Orphus