19:13 - 19 Июн, 2016 г.Версия для печати

На базе учебного центра Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкалье, открылись курсы подготовки младших командиров. Их обучение началось одновременно с подготовкой других младших специалистов по 28 военно-учетным специальностям

Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, к практическим занятиям на боевой и специальной технике в учебном центре привлечено около 4 тыс. военнослужащих – будущих младших специалистов.

Мотострелки, танкисты и связисты в настоящее время проходят подготовку на тренажёрах. Артиллеристы и зенитчики отрабатывают навыки вождения боевой техники и загрузки боеприпасов. Со специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты проводятся занятия по эксплуатации мобильных комплексов РХБ разведки.

Окружной учебный центр в Забайкалье ежегодно выпускает около 8 тыс. младших специалистов для соединений и воинских частей ВВО по 28 военно-учетным специальностям.

Кроме того, с летнего периода обучения в учебном центре началась подготовка младших командиров – открылась так называемая школа сержантов.

Система Orphus