17:30 - 20 Июн, 2016 г.Версия для печати

Два экипажа самолетов Су-30СМ истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, представят Россию на международном этапе конкурса летной выучки «Авиадартс-2016», который пройдет в конце июня – начале августа в Рязанской области

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в настоящее время экипажи приступили к многоуровневой подготовке. Подготовка летчиков будет состоять из двух этапов: на земле и в воздухе. Пилоты отработают все выполняемые элементы на специальных тренажерах и способом прохождения маршрута «пешим по летному».

«В воздушной части подготовки истребители совершат более 20 самолетовылетов, в том числе треть из них – с выполнением ракетных ударов и бомбометаний. Экипажи выполнят полеты на различных высотах над лесистой и степной местностью, схожей с ландшафтом полигона соревнований «Авиадартс». Также два забайкальских экипажа-победителя всероссийского этапа конкурса отработают между собой действия в условном воздушном бою», - говорится на сайте.

Система Orphus