17:42 - 05 Июл, 2016 г.Версия для печати

Забайкальские военнослужащие, проходящие курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами спецподготовки по программе «школы сержантов» на базе учебно-тренировочного комплекса «Красный яр», пройдут проверку на полиграфе

Об этом сообщается на сайте министерства обороны РФ.

По данным сайта, в учебном центре Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, началось обучение первого потока младших командиров, сержантов и старшин – более 120 человек. В ходе специальных занятий курсантам демонстрируют принцип работы танков, боевых машин и основных видов сухопутного вооружения и техники. Также с военнослужащими проводятся педагогические и правовые занятия.

«К данной категории военнослужащих предъявляются повышенные требования — образование не ниже полного среднего и наличие технической военно-учетной специальности. Выпускники «школы сержантов» будут назначены на должности заместителей командиров взводов, старшин, младших командиров и сержантов по обучению младших специалистов в соединениях и воинских частях ВВО», - говорится на сайте.

Система Orphus