10:10 - 08 Июл, 2016 г.Версия для печати

В поселок Забайкальск прибыли четыре эшелона с 80 китайскими военнослужащими и более чем 20 единицами техники для дальнейшей транспортировки на Международные армейские игры-2016, которые пройдут в Новосибирской, Ярославской, Костромской и Московской областях

Об этом сообщается на сайте «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Всего в город Забайкальск (Забайкальский край) прибыло четыре железнодорожных эшелона Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Их торжественно встретили представители командования армии Восточного военного округа во главе с генерал-майором Сергеем Рыжковым. В составе эшелонов более 80 военнослужащих НОАК и более 20 единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, катера, на которых команды примут участие в конкурсах «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Безопасная среда», «Открытая вода», «Отличники войсковой разведки» и других, входящих в состав Армейских международных игр-2016. В ближайшее время эшелоны отправятся к местам проведения конкурсов», - говорится на сайте.

Всего участие в играх подтвердили армии 19 стран, еще 11 стран направят своих наблюдателей. Китайские военные, как и в прошлом году, идут на 22 конкурса игр со своей техникой и вооружением. Также белорусские военные выступят на своих машинах на «Танковом биатлоне». Другие команды получат для соревнований российские танки Т-72 и неделю на их освоение.

Система Orphus