В Забайкалье суд оштрафовал на 10 тысяч рублей 16-летнего подростка из Александрово-Заводского района за то, что в марте текущего года он вместе со своим ранее судимым 19-летним другом пытался вилами заколоть соседских поросят для продажи на мясо

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ранее судимый 19-летний Павел К. предложил 16-летнему Кириллу П. украсть из свинарника своего соседа свинью и забить ее, затем часть мяса съесть самим, а остальную часть продать. Перед тем, как идти в чужой свинарник, молодые люди употребили алкоголь для храбрости. После чего, вооружившись вилами, они проникли на чужое подворье, залезли в свинарник и попытались заколоть вилами одного из 8-месячных поросят. Однако не рассчитали своих сил и не смогли завершить преступные действия. Поросята с визгом вырвались из помещения и разбежались. Воры поспешили вслед за ними покинуть место преступления. Хозяин свиней без труда по очевидным следам нашел незадачливых воров и сдал их в полицию», - рассказали там.

По информации пресс-службы, второй участник преступления получил два года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Система Orphus