В первом полугодии текущего года Байкальским банком Сбербанка выдано населению 111 тысяч кредитов всех видов на общую сумму более 35,5 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом объемы кредитования выросли почти в 2 раза. При этом только за последний месяц отчетного периода банком оформлено свыше 22 тысяч кредитов на сумму 6,5 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе банка, общий портфель кредитов частных клиентов банка за январь-июнь вырос на 1,1% или на 2,4 млрд рублей до 221 млрд рублей.

"В этом году, наряду с сохраняющимся трендом на сбережения, мы отмечаем на рынке банковского обслуживания частных лиц и рост спроса на кредитные продукты. Скорее всего, эта тенденция продолжится, и мы прогнозируем, что темпы прироста кредитования второго полугодия превысят не только показатели прошлого года, но и первого полугодия 2016 года", - отметил председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников.

Напомним, Сбербанк начал поступательное снижение ставок по программам кредитования частных лиц. Снижение ставок за последний период коснулось как программ жилищного, так и потребительского кредитования.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Система Orphus