16:54 - 01 Фев, 2006 г.Версия для печати

В СибВО делают выводы из трагедии, случившейся в Челябинском военном училище, сообщает пресс-служба округа

Решением командующего войсками Сибирского военного округа генерала армии Николая Макарова в СибВО начата реализация многоплановых дополнительных оперативных и среднесрочных мероприятий организационного, профилактического и воспитательного характера по недопущению нарушений воинской дисциплины и правил взаимоотношений между военнослужащими.

С завтрашнего дня руководящий состав округа, армий и дивизий проведет встречи с воинскими коллективами ротного, батальонного и полкового звена по вопросам повседневной жизнедеятельности.

Сейчас проводится анонимное анкетирование всего личного состава, батальонные и полковые вечерние поверки, комплекс мероприятий медицинского характера.

Среднесрочные задачи этой работы, вытекающие из событий в Челябинском танковом училище, будут определены 7 февраля на расширенном заседании Военного Совета СибВО, где будут конкретизирована и детально обновлена вся действующая нормативная база по вопросам личной ответственности командиров за состояние воинской дисциплины и сокрытие фактов её нарушения.

В интересах воспитания и повышения уровня информированности в войсках и учреждениях проводятся на плановой основе дополнительные занятия в системе общественно-государственной подготовки, еженедельное правовое информирование и ежемесячный «День правовых знаний».

Система Orphus