За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам 20 000 кредитов на приобретение жилья на сумму 30,7 млрд рублей – это в 3,3 раза больше, чем в I полугодии 2015 года. По состоянию на 01.07.2016 объем ипотечного кредитного портфеля в Банке составил 126,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 17%

Как сообщили в пресс-службе банка, существенная положительная динамика обусловлена широкими возможностями ипотечных продуктов Банка, которые позволяют приобрести недвижимость на первичном и вторичном рынках, купить загородный дом или апартаменты в городе, а также завершить начатое строительство или приобрести земельный участок для строительства жилья.

Вместе с тем рост объема продаж был достигнут благодаря доступным процентным ставкам, которые в рамках ипотечных жилищных программ Банка составляют от 12,9% годовых.

Кроме того, Россельхозбанк является одним из лидеров среди банков – участников программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, занимая третье место по объему выдач. Специальные предложения Банка в рамках ипотеки с господдержкой предусматривают ставки от 7,5% годовых.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015).

Система Orphus