15:45 - 10 Авг, 2016 г.Версия для печати

Сбербанк расширил географию доступности услуги «Самоинкассация» для корпоративных клиентов. Теперь юридические лица-пользователи сервиса могут производить зачисления на расчетный счет своей организации через банкоматы банка, расположенные в любой точке России, независимо от территориального расположения организации

Как сообщили в пресс-службе банка, ранее операция была доступна только в пределах населенного пункта отделения Сбербанка, в котором клиентом открыт расчетный счет.

«Сервис «Самоинкассация» стала одной из популярных банковских услуг для юридических лиц в Иркутской области. Сегодня этой услугой пользуется большая часть наших клиентов – более 34 тысяч компаний Приангарья. Для комфорта клиентов банк снял ограничения по «привязке» к территории открытия расчетного счета, что упростило пользование услугой, в том числе компаниям, которые имеют представительства в различных регионах России. Теперь они легко могут зачислить наличность, находясь в любом городе нашей страны», - комментирует начальник управления транзакционного бизнеса Иркутского отделения Сбербанка Алина Черепанова.

Напомним, услуга Сбербанка позволила упростить процесс инкассации для корпоративных клиентов. Самоинкассация дает возможность представителям бизнеса сдавать и зачислять выручку на расчетный счет Сбербанка через устройства самообслуживания банка в желаемое время суток и с необходимой периодичностью. Наличные сдаются без участия операционного работника, что сокращает время на банковское обслуживание. При этом, учитывая широкую сеть устройств самообслуживания, клиент может сам выбрать наиболее удобный офис для проведения операции. Подключить услугу может любой клиент, имеющий расчётный счет в Сбербанке. Договор заключается в офисах по обслуживанию юридических лиц.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Система Orphus