14:27 - 16 Авг, 2016 г.Версия для печати

19, 20 и 21 августа в селе Алханай Забайкалья ученик Далай-ламы XIV-го Еше Лодой Ринпоче проведет посвящение в тантру Шри Чакрасамвары (Дэмчог бурхан) по многочисленным просьбам учеников и жителей края

Об этом сообщили в пресс-службе Агинского Бурятского округа.

«Еше Лодой Ринпоче дарует Ванг Шри Чакрасамвары на Алханае – священном месте паломников. Также, во время посещения Алханая, Ело Ринпоче подарит национальному парку скульптуру Йидама Шри Чакрасамвары (Дэмчог бурхан) и проведет ритуал Рабней (освящения). Дарование Учения Будды стало традицией не только в Бурятии, но и в Агинском округе, особенно в местах практики бурятских лам, на священной горе Алханай», - рассказали там, отметив, что в 2011 году досточтимый Еше Лодой Ринпоче даровал Алханаю статую Будды Медицины (Отошо), которая была специально изготовлена по всем канонам, с соблюдением всех надлежащих тонкостей.

Посвящение состоится 19, 20 и 21 августа с 16:00 в селе Алханай по адресу: ул. Далаева, 17, сельский Дом культуры. В понедельник, 22 августа, с 9:00 под руководством досточтимого Ело Ринпоче состоится молебен Цогчод Лама Чодпа. Молебен состоится на источнике у статуи Будды Медицины в национальном парке «Алханай».

Система Orphus