16:31 - 18 Авг, 2016 г.Версия для печати

В Забайкалье суд приговорил троих мужчин к штрафу и одного к лишению свободы условно за то, что в декабре 2015 года они вывезли за пределы поселка Вершино-Дарасунский труп знакомого, которого застрелил их друг, где облили его бензином и попытались сжечь

Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2015 года в ходе совместного распития спиртного в доме общего знакомого обвиняемых было совершено убийство. Являвшиеся очевидцами указанного преступления четверо молодых людей, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, из чувств товарищества с убийцей решили укрыть преступление – скрыть труп и орудие преступления. Реализуя задуманное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четверо друзей погрузили труп в багажник автомобиля и вывезли за пределы поселка, где облили труп бензином и попытались сжечь. Вернувшись на место преступления, взяли орудие преступления – огнестрельное гладкоствольное охотничье ружье и, уехав в лес, выкинули в снежный покров.

«В судебном заседании все подсудимые вину признали, раскаялись, пояснили, что признались в совершении преступления под давлением совести. При назначении наказания суд, с учетом сотрудничества подсудимых с следствием, которое позволило раскрыть особо тяжкое преступление и осудить убийцу, положительных характеристик, раскаяния, первой судимости и молодого возраста, счел возможным назначить троим подсудимым наказание в виде штрафа. В связи с наличием у одного из подсудимых рецидива и непогашенной судимости, наказание ему было назначено в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу», - говорится на сайте.

Система Orphus