Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой, на которой обсуждалось социально-экономическое положение в регионе, в частности комплексный план развития Забайкальского края

Об этом сообщается на сайте Кремлин.Ру.

«Мы думаем, что нужно разумно опираться на соседство с нашим приграничным соседом и более интенсивно, более активно выстраивать взаимодействие на региональном и на приграничном уровне. Для этого мы предлагаем разработать комплексный план развития Забайкальского края, который будет способствовать его социально-экономической стабилизации.

Основой этого плана, предполагаем, может стать именно торгово-инвестиционное соглашение с нашим китайским соседом как раз в формате тех директив, которые провозгласили, и курса – поворот на Восток. То есть очень четко выстраивается связка – интеграция России в АТР, развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, развитие российско-китайских региональных связей», - сказала Жданова, попросив Путина взять данный проект под личный патронаж, «поскольку инвестиции без государственной поддержки и без политической воли руководителя государства вряд ли пойдут».

По ее словам, четырьмя основными отраслями развития региона, в которых Забайкалье наиболее конкурентоспособно, должны стать лесная переработка, горная отрасль, сельское хозяйство, въездной и внутренний туризм.

Система Orphus