Читинское отделение Сбербанка заключило сделку по хеджированию цены на продажу золота в размере 400 кг на сумму свыше 1 млрд рублей. Всего с начала года было заключено четыре крупных сделки данного вида

«Сделки хеджирования подразумевают страхование клиента от неблагоприятного изменения стоимости золота. Возможно заключение сделок в рамках стратегий «Форвард», «Опцион» или «Коллар». Например, в рамках стратегии «Форвард» клиент точно знает, по какому курсу он продаст золото в конкретные даты, независимо от того, какая сложится рыночная цена на момент продажи очередной партии. Стратегия «Коллар» работает так: пока цена находится в установленном по сделке коридоре, купля/продажа золота происходит по цене рынка. Как только цена выходит из коридора, продажа проходит по одному из двух граничных курсов», - рассказывает начальник сектора глобальных рынков Петр Вайвод.
В настоящий момент с помощью хеджирования можно застраховать от рисков колебаний не только цены на золото, но и на другие металлы, валюты, нефть/нефтепродукты, агрокультуры. Инструменты «Форвард» и «Коллар» предоставляются бесплатно.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Система Orphus