В Забайкалье ранее судимой 60-летней жительнице села Бальзино и ее сыну грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью, которая не отвечает требованиям безопасности

Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как рассказал прокурор района Алексей Иванов,  в январе 2016 года мужчина решил заняться незаконным бизнесом – торговлей спиртом. Для этих целей он в Чите приобрел спиртосодержащую  жидкость и предложил матери пополнять семейный бюджет, на что она согласилась.
 В феврале 2016 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности,  за торговлю суррагатами алкоголя, однако выводов не сделал. В июне 2016 года была  сотрудниками полиции привлечена к уголовной ответственности и мать подозреваемого по факту сбыта спиртосодержащей жидкости.

«В процессе расследования  установлена группа лиц, роли которых сводились к тому, что сын приобретал спирт, а потом совместно с матерью продавали населению под видом алкогольной продукции. После первого изъятия спирта, мужчина приобрел новую партию и продолжил торговать с родственницей. При допросах лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, все рассказали, что когда пили данный спирт, чувствовали себя плохо, однако это их не останавливало и в больницу они не обращались», - говорится на сайте.

Система Orphus