В Тунгокоченском районе Забайкальского края экипаж полицейского вертолета Robinson обнаружил в реке Калар вездеход, на котором в июне передвигались искавшие нефрит шестеро жителей Бурятии, один из которых пропал без вести

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, шестеро жителей Бурятии пропали без вести в начале лета. Было установлено, что 7 июня этого года они выехали на вездеходе в Тунгокоченский район Забайкалья для добычи нефрита. Впоследствии четверо из них были спасены, тело одного из потерявшихся без признаков насильственной смерти было обнаружено сотрудниками полиции у реки Витим в Тунгокоченском районе. Один из мужчин до настоящего времени продолжает оставаться в розыске.

«Для поиска мужчины УМВД России по Забайкальскому краю организовано обследование труднодоступной местности с помощью полицейского вертолета. Вездеход, на котором передвигались жители Бурятии, был обнаружен в реке Калар в Тунгокоченском районе. Он полностью скрыт под водой, извлечь и обследовать его не представилось возможным. В настоящее время полиция обратилась в ГУ МЧС Росси по Забайкальскому краю для оказания содействия по извлечению техники из воды», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus