Для снижения расходов в Забайкальском крае ведется работа по сокращению служебных помещений, которые арендуют органы исполнительной власти, и размещению их в помещениях, являющихся собственностью региона

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Как отметил руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев, по данным, представленным органами исполнительной власти Забайкальского края, на начало 2015 года общая площадь арендуемых служебных помещений составляла 6 219 квадратных метров. Расходы на оплату аренды составляли около 5 миллионов рублей в месяц.

 Конкретные меры, проведенные в 2015 году, позволили сократить занимаемые площади и уменьшить расходы на их содержание на 10 %. Так, прописку сменили министерство культуры Забайкальского края, министерство природы Забайкальского края, инспекция госстройнадзора и инспекция гостехнадзора, а также региональная служба по тарифам.  

 «В настоящее время по поручению губернатора Натальи Ждановой принято решение о размещении министерства образования, науки и молодежной политики и департамента информатизации и связи в зданиях, находящихся в собственности Забайкальского края, расположенных по адресу: Чита, улица Амурская, 106 и улицы Богомягкова, 23, а так же размещения министерства экономического развития в краевых помещениях», - рассказал руководитель ведомства.

По словам Алексея Хосоева, в результате указанных мероприятий, сокращение расходов на аренду помещений для органов государственной власти Забайкальского края в 2017 году составит еще порядка 20 миллионов рублей.

Система Orphus