09:43 - 14 Окт, 2016 г.Версия для печати

В Хилокском районе суд приговорил 24-летнего Дмитрия К. и 30-летнего Сергея О. почти к 9 и 8,4 годам колонии строгого режима за вымогательство денег и разбойное нападение с топором на продавцов в магазине «Кедр»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что 29 октября 2015 года Дмитрий К. вымогал у продавца на рынке возле торгового комплекса «Мегаполис» деньги или кусок мяса и пытался самовольно забрать с прилавка товар. При этом он угрожал ему тем, что уничтожит мясо, облив его какой-то жидкостью, подговорит группу несовершеннолетних совершить на него нападение. В целях угрозы он подогнал к прилавку свой автомобиль бампером вперед и стал пробуксовывать колесами, демонстрируя наезд. Продавцы, стоявшие за прилавком, реально испугались за свою жизнь. После этого подсудимый скрылся с места преступления.

Затем 27 ноября 2015 года Дмитрий К. и Сергей О. совершили разбойное нападение на работников магазина «Кедр». Первоначально они планировали взломать установленный внутри торгового помещения банкомат, для чего привезли собой газорежущее оборудование. Злоумышленники, скрывая лица под шапочками с вырезами для глаз, напали на продавцов магазина и угрожали им топором. Затем они заперли входные двери, взломали принадлежащие продавцам мобильные телефоны, вывели из строя видеокамеру в помещении, где был установлен банкомат. В последний момент нападавшие отказались от умысла взломать его, опасаясь быть пойманными на месте преступления, и открыто похитили у продавцов золотые украшения, а также товар с прилавка магазина на общую сумму более 25 тыс. рублей. С похищенным они скрылись через запасной выход и распорядились имуществом по своему усмотрению.

Система Orphus