10:00 - 16 Окт, 2016 г.Версия для печати

Железнодорожный районный суд Читы приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима 42-летнюю Ольгу Солнцеву, которая избила до смерти железной кружкой, руками и ногами 91-летнюю пенсионерку, сломав ей ребра и причинив черепно-мозговую травму, работая у нее сиделкой

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что Ольга Солнцева 1 июля 2016 года была нанята сиделкой к беспомощной престарелой женщине и  этого дня стала проживать вместе с ней в одной квартире.

27 июля 2016 года она приобрела спиртные напитки и распивала их в присутствии больной женщины. Услышав, как та пожаловалась сыну на ее поведение, решила причинить ей тяжкий вред здоровью. С этой целью Солнцева нанесла потерпевшей более сорока ударов  металлической кружкой, руками и ногами по голове и различным частям туловища.
Своими умышленными действиями сиделка причинила престарелой женщине множественные переломы ребер с повреждением плевры и левого легкого, поперечный перелом грудины, перелом ключицы, а также другие повреждения. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Солнцева не смогла пояснить обстоятельства совершения ею преступления, сославшись на нахождение в состоянии алкогольного опьянения и провалы в памяти по этой причине.

Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием его в апелляционном порядке.

Система Orphus