16:00 - 23 Окт, 2016 г.Версия для печати

Железнодорожный районный суд Читы приговорил к 400 часам обязательных работ мужчину за мошенничество в социальной сети «ВКонтакте»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что подсудимый обнаружил в интернете схему мошеннических действий посредством создания копии страницы пользователей социальной сети «ВКонтакте» и воспользовался ею. Действуя из корыстных побуждений, он создал копию страницы ранее незнакомого ему пользователя социальной сети и обратился с нее к его другу с просьбой перечислить денежные средства в долг. Тот, будучи уверенным, что общается в социальной сети «ВКонтакте» действительно со своим другом, перечислил ему денежные средства. Узнав об обмане, он обратился в полицию, которая и вычислила мошенника.

С учетом мнения государственного обвинителя  подсудимому назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, вид и объекты которых определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Осужденный также возместил потерпевшему всю сумму причиненного ему ущерба.

Система Orphus