13:54 - 28 Окт, 2016 г.Версия для печати

В Забайкальском крае 40-летнюю жительницу поселка Агинское, которая в июне текущего года на улице пыталась зарезать своего 7-летнего сына и покончить жизнь самоубийством, признали невменяемой

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Агинского района.

«Ребенка и мать удалось спасти медикам. Проведенным следствием установлено, что противоправные действия гр. И. совершила вследствие длительного употребления алкогольных напитков, вызвавшего галлюциногенные факторы. В ходе следствия были проведены две судебные психиатрические экспертизы, по результатам которых она была признана невменяемой и нуждающейся в лечении. Пострадавший ребенок в настоящее время передан родному дяде на попечение и чувствует себя хорошо», - говорится на сайте.

Напомним, днем 27 июня на улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина кухонным ножом дважды ударила своего 7-летнего сына в шею и грудь. От гибели ребенка спасли мужчина и женщина, которые услышали крик малыша и выбежали на улицу. Следователи задержали подозреваемую и допросили ее. Выяснилось, что женщина на почве систематического злоупотребления алкоголем решила убить своего сына, а затем покончить с собой.

Система Orphus