10:37 - 09 Ноя, 2016 г.Версия для печати

В поселке Линево Озеро Хилокского района полицейские задержали 17-летнего местного жителя, который зарезал 79-летнюю пенсионерку, требуя у нее денег

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Утром 2 ноября в полицию поступило сообщение об обнаружении в селе Линево озеро по месту жительства тела 79-летней пенсионерки. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по Хилокскому району обнаружили на теле пожилой женщины ножевые ранения. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили причастность к смерти пенсионерки 17-летнего жителя Линево озеро. Было установлено, что он вечером пришел в дом к пожилой женщине и стал требовать деньги. Пенсионерка попыталась дать отпор, тогда налетчик нанес ей ножевые ранения. Изначально молодой человек категорически отрицал свою причастность к убийству, однако у него дома сотрудники изъяли одежду, с застиранными следами крови, которая по результатам экспертизы оказалась кровью потерпевшей», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что задержанный уже имеет судимость за совершении грабежа. В прошлом году он открыто похитил деньги у этой же пенсионерки.

Система Orphus