Правительство Забайкальского края планирует привлечь кредитные ресурсы в сумме 300,8 млн рублей для обеспечения выплат заработной платы за ноябрь, социальных выплат за сентябрь, погашения кредиторской задолженности по коммунальным услугам учреждений бюджетной сферы

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, об этом заявила и.о. вице-премьера регионального правительства – министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, представляя в Заксобрании проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2016 год.

«Для обеспечения недостатка бюджетных средств для данных выплат предлагается увеличить собственные доходы на сумму 39,5 млн рублей, за счет ожидаемого дополнительного поступления налоговых доходов, и привлечь кредитные ресурсы в сумме 300,8 млн рублей», - рассказала и.о. вице-премьера.

С учетом предлагаемого изменения объем доходов бюджета края составит 45,5 млрд рублей, объем расходов – 46,2 млрд рублей. Дефицит бюджета снизится на 30 млн рублей в связи с увеличением суммы предоставления бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований и составит 669,9 млн рублей.

«Это не превышает норматива установленного бюджетным кодексом», - подчеркнула Марина Кириллова.

Система Orphus